嘉定人民广播电台顺利完成“两会”报道任务

1月15日至19日,嘉定人民广播电台以《早安嘉定》、《民生热线》节目为宣传阵地,积极做好本次区两会的宣传报道工作,营造了良好的舆论氛围,顺利完成“两会”报道任务。

97a12eaefc4a44578c076fc8c017748e.jpg

5e789d1bf2104b2dba03f97ccfb327d3.jpg

《民生热线》栏目开设履职进行时——2018两会代表委员专题访谈五期。期间,先后有陶庆、石沂波、时洁、陈箴等12位区人大代表、政协委员走进电台直播间,根据政府工作报告中提到的一些涉及民生的重点和会议期间代表书面意见和委员提案,结合城市发展中市民关心关注的焦点问题,畅谈建议、对策。

d11a54f0cec3481ba81de49e0f41e44b.jpg

《早安嘉定》栏目同步播发“嘉定新闻”中对两会的报道,特别是“聚焦两会”、“一事一计”等专栏,及时播发会议的决议等会议动态和解读工作报告、采访代表委员的相关新闻。

8ff415f99df54a0c9a1f19f362f96e81.jpg

会后,相关栏目还将积极做好贯彻落实区两会精神系列报道,贯彻落实嘉定区两会精神,聚焦《政府工作报告》重点内容,《早安嘉定》栏目中同步播发《嘉定新闻》关于解读报告中确定的工作目标和主要任务;宣传报道全区各单位认真贯彻落实两会精神,围绕目标任务,扎实推进各项工作的思路和举措的报道。