《嘉定八百年》第三集《艺境》正式播出

1月28日,嘉定电视台策划摄制的六集系列专题片《嘉定八百年》的第三集《艺境》顺利播出。

《艺境》主要从嘉定的竹刻讲起,通过对嘉定在八百年时光里营造的艺术氛围,通过竹刻、园林、书画、建筑等多种艺术形式,来表达艺术与城市发展的和谐共生。

d27b66d0711246808ea7699337234a37.jpg

从想象,到可能;从可能,到现实。艺术就是这样一个奇妙的过程。但究竟是什么造就出这样的艺术?艺术的背后,又蕴藏着何种意境?古老的技艺,蕴含着造化自然的真谛;时代的剧变,成就了突破自我的风格;现代城市的水泥丛林,被幻化成远山云翳;摩登都会的人情寒凉,被融化进温暖心灵。城市为艺术创造空间,艺术为城市赋予内涵。一座城市的内涵,正来自于人对城市的艺术表达。通过嘉定古往今来的众多艺术先锋,传递出一座城市的艺术品位,创造出一座城市的艺境。

3e6c78afd7634c1d9d4b8fc69c56dd39.jpg

5324f4a000484bd7969f0e48815cb8cb.jpg

第四集《况味》目前已经制作完毕,即将于2月4日在嘉定电视台《纪录嘉定》栏目播出。