国际博物馆日 《嘉定新闻》聚焦关注

5月18日是国际博物馆日,很多博物馆都是人气十足。作为教化之城,嘉定拥有丰富的文化资源,全社会一直在共同努力,通过挖掘博物馆优势资源、传承优秀文化、体现价值内涵,充分展示“上海文化”中的嘉定元素。为此,博物馆日当天,嘉定区广播电视台《嘉定新闻》“今日关注”板块围绕相关内容,做好宣传报道工作。

b973a05023a141109fdf798c5429a459.jpg

其中,《积极盘活博物馆资源 努力打响嘉定文化品牌》,突出了嘉定区全力响应“上海文化”品牌,构筑嘉定建设文化强区新优势三年行动计划后出炉,全区也明确了地标文化设施打造专项行动,要继续推进博物馆系列文化设施建设。

c8604ae228784accbe7368ed1adc9f34.jpg

作为区域内博物馆日的重大活动,当天,由嘉定区文化广播影视管理局主办的“竹缘匠心——明清嘉定竹刻珍藏展”在嘉定竹刻博物馆开展。集中展示了全国28位民间收藏家收藏的120件明清竹刻珍品。《嘉定新闻》栏目的镜头也聚焦竹刻这张名片,展现嘉定深厚的历史文化底蕴。