推进长三角一体化 广电台赴昆山交流参观

6月26日,嘉定区广播电视台台长郭洪其携台中层以上领导干部赴昆山广播电视台交流参观,共同推动县级广播电视事业发展。

座谈会上,昆山市广播电视台台长徐红生介绍,为进一步推进融媒体改革,激发员工干事创业的活力,昆山台经过多次改革,目前下设总编委员会、经营委员会、技术委员会,并实行广播电视台相关委员会领导下的项目组工作制。同时,昆山台以“多劳多得、奖勤罚懒、奖优罚劣”为原则,强化绩效考核的主导作用,将事业人员和企业人员二个序列进行分开考核,提高全体工作人员的工作积极性。改革实施半年多,昆山台在广播、电视、新媒体、经营创收方面都取得了一些成绩。

81e16aa7ada24459a1af74d5018e8b4a.jpg

此外,昆山台还就县级广播电视台在发展过程中所面临的一些普遍存在的问题与嘉定同仁进行了沟通交流。在听了相关介绍后,嘉定广播电视台台长郭洪其表示,800年前嘉定、昆山本为一家,此次来昆山交流学习,昆山台超前的发展理念、创新的经营策略,良好的精神面貌、显著的发展成就给我们留下了深刻的印象,有许多经验值得嘉定学习借鉴。

bbade9d612ac4ee894d5651ca6155a87.jpg

目前,长三角正在推进一体化,5月21日,嘉定与苏州签订战略合作协议,共同构建“嘉昆太协同创新核心圈”,加强规划、市政、生态、产业、民生等全方位的对接。6月5日至6月8日,嘉定台推出“加强五个对接,合力打造嘉昆太协同创新核心圈”长三角一体化系列报道。为了进一步聚焦全面协同创新的各个方面,双方达成共识,今后将在新闻采访、专题节目等方面开展交流,资源共享,为打造协同创新核心圈营造浓厚的舆论氛围。

410fe6c399b34774a0c0c5d0043a5a0f.jpg

dc1ada275d8e476b9530df35468b1c84.jpg

e019397bc4274cd58c9abfd66fc00106.jpg

会后,广电台还参观了昆山台的电视播出机房和演播室,了解对方的软、硬件建设情况。