广电台邀请SMG融媒体中心专家作主题培训

全媒体记者,是融媒体时代媒体发展的重要力量。为了提升采编人员的新媒体素养,6月28日,嘉定区广播电视台邀请SMG融媒体中心通联部新媒体主管籍明作主题培训。广电台新闻采访部、新闻编辑部参加了此次培训。

a78e2771030843b5a18e8fa3ec8f09cc.jpg

籍明围绕《新闻坊》微信公众号的运营情况、受众特点、写作技巧展开讲解。她强调,与传统电视稿不同,微信稿件更强调普及率、延展性、细节感;应尽可能围绕事件中的新颖角度、新奇细节,力争抽丝剥茧,做深做透;可以发挥电视采编的优势,添加一些短小的动态视频、航拍视频,丰富受众的阅读体验。

a8501fc04812456c8f4d58a8ee3b6d3f.jpg

据介绍,《新闻坊》微信公众号目前约有60余万粉丝,在沪上主流媒体微信公众号排行榜中,长期名列前茅。嘉定区广电台自去年以来,加大了向该公众号供稿的力度,引导采编人员根据新媒体规律,专门采制并编排新媒体稿件,今年以来,每月的稿件录用率均位列全市各区前三甲,其中多篇稿件的阅读量达到3万以上,在提升嘉定外宣影响力的同时,也充分锻炼了采编人员的新媒体采制能力。

7月2日起,《新闻坊》微信公众号将从一天二次推送,拓展到一天三次推送,增加7点-8点左右的早推版块,更注重信息量和服务性。