您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

加强沟通协作 共建平安边界

发布时间:2017-01-11点击数:3194次

日前,昆山、太仓、宝山、嘉定四地在安亭联合召开综治和平安建设区域协作会议,围绕平安边界建设以及2016年的特色工作和2017年工作思路进行交流和讨论。四地综治办主要领导、分管领导和有关街镇的分管领导等30余人参加会议。

643902d0023640a3a3a6fcaece03f83e.jpg

会上,明确了下阶段工作:一要按照中央政法委关于平安边界有关要求,进一步加强平安边界机制建设,坚决防止邻避运动的产生,实现机制共建。二要进一步健全协作工作内容,联守出入道口,联查治安顽症,联调矛盾纠纷,实现资源共享。三明确每季度召开一次四地协作会议,在四地轮流召开,在会上由四地对涉及平安边界建设中的突出问题和综治信息进行通报、交流,共同研究工作对策,实现信息共通。同时对四地平安建设中一些好的经验、做法,组织参观、学习活动,取长补短,共同发展。

会议期间,与会人员调研了安亭镇零部件园区联勤工作,实地考察了解安亭经济社会发展、综治和平安建设,对安亭形成的卓有成效的综治工作模式给予了肯定。

据了解,近年来,安亭镇党委、政府结合地区实际,坚持“以防为主”,抓基层基础建设,抓防控体系建设,努力探索创新社会治理工作,镇综治部门牵头与昆山花桥建立区域互动机制,加强协作,安亭派出所与曹安派出所具体对接,定期召开治安形势分析通报会,交流讨论治安行动、查处跨界案件等,解决了一系列具体问题,安亭与花桥边界始终确保社会治安有序可控,安亭连续7年被授予上海市“平安社区”称号。