您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 南翔镇

2017上海动漫游戏青年论坛在南翔举行

发布时间:2017-01-09点击数:352次

1月7日,由上海共青团青春上海媒体中心、共青团嘉定区委、南翔镇共同主办的“漫步青春,畅游未来”——2017上海动漫游戏青年论坛在南翔智地成功举办。团市委副书记丁波,副区长陆祖芳,团市委常委、宣传部部长陈立俊等领导出席了本次论坛。

丁波和陆祖芳分别为本次论坛致辞。作为本次论坛的重要环节,由上海共青团青春上海媒体中心、嘉定团区委、南翔镇联手打造的“青年动漫游戏人才孵化战略合作计划”正式启动。该计划将整合三方资源,为有志于动漫事业的年轻人在作品研发、创业扶持、人才培育上提供更多的舞台和空间。

7929b05fd6474082b95d8c76c5a350c2.jpg

本次论坛邀请到国家一级影视导演姚光华、湖南蓝猫动漫传媒有限公司常务副总经理滕海波、上海龙沧文化创意有限公司副总裁张卓进行主题分享。圆桌论坛环节,大神电竞创始人祁斐、诺游动漫文化文化股份有限公司总经理翁永烨、蓝天经济城副总经理朱刚、2016年大学生电子竞技大赛冠军徐哲就“电子竞技的本土化演绎”这一主题展开讨论,给到场观众提供了全新的发展思路。

据了解,南翔已集聚了1500余家游戏动漫企业,在上海游戏动漫产业中处于领先地位。南翔拥有多个产业平台和孵化器,引入了上海游戏产业孵化器、乐卓网络、天玩网络、游族、大彻、盛大网络、三七玩等知名游戏企业,成为现象级的游戏动漫集聚区,吸引了国内游戏动漫业界的高度关注。此次论坛在南翔举办,为进一步发掘行业年轻血液、提供孵化培育空间,提供了更多可能。

在中国动漫产业进入黄金发展期的现在,“漫步青春,畅游未来”——2017上海动漫游戏青年论坛为行业内各方提供了一个自由开放的对话平台,交流产业发展经验,达成动漫游戏产业发展共识,为实现“国漫振兴”描绘了美好蓝图。

据悉,“国漫振兴,青春助力”行动由上海团市委和上海文广局于2016年9月共同发起,旨在重新唤起国人对国产经典动漫的记忆,并在当下动漫产业高速发展的进程中,借助青年新鲜力量,促进中国传统文化与动漫新兴产品的融合,激发国产动漫的生命力。该项目将走进高校、走进城镇,通过一场场落地活动,让更多年轻人加入到行动的行列中来。