您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 新成路街道

仓场社区组织开展 “睦邻点老伙伴”活动

发布时间:2016-12-08点击数:1916次

老人是社会关注的一个群体,也是仓场社区工作中最为关心的一个群体,12月8日上午,仓场社区组织开展了“睦邻点老伙伴”活动。此次活动由老伙伴志愿者李秀君主持,与结对的高龄、独居老人以及老伙伴志愿者参加。
   活动地点在新成公园,早上阳光明媚,志愿者与老人们一起走在健康跑道上一边散步,一边交流各自的生活。这期间志愿者和老人们一起漫步,一起说说笑笑,场面十分和谐,有的老人还说太阳真好,出来走走心情也好很多。

634f7320da8c4c198656e7ce9f3a8015.jpg

 自老伙伴志愿者活动的开展,让那些高龄、独居、困难老人走出家庭融入社区,在社区大家庭中尽情释放自己。让老人们真正感到孤老不孤,内心充满着幸福感。也是因为有了老伙伴志愿者一次一次的付出,带给高龄、独居、困难老人生活上的关心、精神上的慰藉,让老人得到心灵上的愉悦。
    通过此次这样一个的活动,进一步营造了敬老、亲老、爱老、助老活动,推进社区文化程度,营造我为人人、人人为我的良好社会风尚。