您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 徐行镇

徐行镇加强年末人口信息核查

发布时间:2017-01-06点击数:444次

岁末年初,辖区内实有人口基础信息变动较大,各类安全隐患较多,为进一步做好重要时间节点辖区内人口综合服务与管理工作。从12月份开始,徐行镇组织全体社区综合协管员在辖区内开展了“人口信息专项核查行动”。

69a40a5758b0489ba30036cdce1c3474.jpg

在本次专项行动中,信息采集员突出对三类重点人、四类重点房、六类重点区域的信息维护。对辖区内敏感地区人员,严格按照“四当五见”的要求,遵照“逢人必查、逢人必核、逢人必比”和“不查清绝不放过”的原则落实排查举措,有针对性地组织上门核查,截至目前,全镇共维护人口信息5168人次。

ad614a6075344b33aa6fbe623b7b53fb.jpg

镇人口办和公安派出所指导社区综合协管员在开展人口基础信息维护的同时,加强发现,及时抄报告。重点围绕烟花爆竹、易燃易爆、私拉电线等违法消防管理的情况,以及“四黑四害”、“黄赌毒”等违法治安管理的情况加强抄报告。专项行动开展以来,共形成有价抄告信息148条,协助公安破获案件3起,为区域内社会管理和公安实战提供了坚实后盾。

5feb11e4100a4f3381f3cfd6f57d30c6.jpg

专项行动开展以来,社区综合协管员根据春节期间来沪人员流动性大的特点,深入社区、农宅、企业、工地,开展人口综合服务与管理相关政策法规的宣传3次,接受咨询百余人次,并依托“客堂汇”活动点、“徐行人口微平台”做大做强区域人口宣传工作。通过宣传和咨询引导房东落实对承租人的居住登记,引导来沪人员规范办证、自觉履行信息登记义务。