您现在的位置: 首页 >> 政务频道 >> 党政动态

报告解读:五年来,嘉定城市功能布局逐渐完善

日期:2017-01-09信息来源:《嘉定报》 文字 【

五年来,嘉定坚持城市功能完善与品质提升并举,城市能级与集聚辐射能力明显增强。综合规划水平不断提升,城乡总体规划、重点地区控详规划等各类规划编制工作有序推进。实现了新城建设出好形象,一批高品质的教育、医疗、文化、体育等公共服务设施相继建成并投入运营,核心区“四大景观”工程基本建成。

老城保护持续推进,新老城之间联动发展活力明显增强。城市基础设施建设全面加快,区再生能源利用中心、南翔污水厂等一批重大工程项目顺利实现开工,陈行原水嘉定支线实现通水,嘉定人民饮用上了更优质的长江水。

城市道路体系逐渐完善,骨干道路框架基本形成,S6(沪翔高速)、嘉闵高架路北段建成通车,S5(沪嘉高速)取消收费并完成城市快速路改造,沪宜公路改建基本完成。以轨道交通站点为核心的公交枢纽网络逐步形成,轨道交通11号线实现跨省延伸,13号线通车运行,14号线启动建设,新辟公交线路16条,轨交线网、公交线网长度分别达到35.6公里和1739公里。

防汛设施建设加快推进,城市内涝问题得到有效缓解。保障性住房建设稳步推进,大型居住社区竣工116.7万平方米,区属征收安置房竣工292.4万平方米,农民宅基地置换房竣工116.1万平方米。完成476.3万平方米的老旧小区住宅综合改造。